Pesquisar este blog

quarta-feira, 8 de julho de 2020

DELIVERY DE ALIMENTOS - UFPB cria e-book com dicas de higiene para compra, preparo e delivery de alimentos


O livro digital é gratuito e está disponível para download
 
Pesquisadores do Departamento de Gastronomia e do Programa de Pós-graduação em Ciências da Nutrição da Universidade Federal da Paraíba (UFPB) lançaram e-book com dicas para compra, preparo e delivery de alimentos, a fim de potencializar a prevenção ao novo coronavírus. O livro digital é gratuito e está disponível para download.


O e-book terá versões em inglês e em francês, traduzido em parceria com o Departamento de Mediações Interculturais da UFPB, tendo em vista a política de internacionalização da instituição.

O livro digital abrange não apenas o preparo, mas todos os aspectos da produção de alimentos, com orientações desde a compra até a entrega de forma segura, especialmente para as empresas que comercializam refeições prontas, como restaurantes, bares, deliverys, fornecedores de marmitas e de alimentos congelados”.

Essas orientações foram elaboradas com base nos documentos e pesquisas que têm sido divulgados pelos sites oficiais de saúde, como os do Ministério da Saúde, Organização Mundial de Saúde (OMS) e Food and Drug Administration (FBA).

Os outros cinco outros materiais sobre higiene e boas práticas na fabricação de alimentos desenvolvidos pelos pesquisadores estão disponíveis para download no site do Centro de Tecnologia e Desenvolvimento Regional (CTDR) da UFPB, do qual os especialistas fazem parte.

O e-book “Boas práticas de prevenção ao coronavírus em serviços de alimentação” é um produto do projeto “Gastronomia descomplicada: ações de enfrentamento à Covid-19” e resultado das ações do projeto de extensão “Adequação as legislações sanitárias e turísticas na comercialização de alimentos por beneficiários de segurança alimentar em João Pessoa”, no âmbito do Programa de Bolsas de Extensão (Proex) da UFPB.

fonte: MEC

Nenhum comentário:

Postar um comentário